Преимущества гофрокартона как тары
Любая отрасль промышленности и производства в конечном итоге сталкивается с проблемой упаковки своих же продуктов. Желательно обеспечить тару не просто дешевую, но качественную и лёгкую. А также способную к быстрой утилизации и переработке.
Несмотря на обилие различных видов упаковочных материалов, более всего под указанные требования подходит гофрокартон, поскольку именно он обладает уникальной совокупностью свойств и требует небольших затрат электроэнергии и ресурсов. Этот материал обладает:
- небольшим весом,
- торцевой и плоскостной жёсткостью,
- высокими амортизационными характеристиками в направлении, перпендикулярном гофре,
- способностью адаптации размера тары под любой продукт,
- низкой себестоимостью производства,
- экологичностью.
В связи с тем, что гофрокартон изготавливается из возобновляемых природных ресурсов и способен к вторичной переработке (а при естественном разложении он не наносит совершено никакого вреда окружающей среде), это делает его еще более привлекательным для применения в различных областях деятельности человека.
Потребности производств и отрасли торговли растут с каждым сезоном, поскольку количество товаров увеличивается, и требуется их транспортировка. Особенно это касается регионов, где расположены производства потребительских товаров, алкогольной и пищевой промышленности. В связи с тем, что в упаковке нуждаются очень разные продукты, хрупкие и не очень, гофротара изготавливается с внутренним гофрированным слоем различной высоты и частоты «волны»: А, В, С, Е , F и G. Поверхностный слой картона может быть бурым или беленым так же в зависимости от назначения тары. Упаковка с внешним белым слоем, безусловно, обладает наиболее привлекательными потребительскими характеристиками, и, следовательно, является более перспективным направлением производства гофротары.