Разновидности гофротары и способы её применения
Гофрокартон – материал для изготовления гофротары. Он может быть:
-
трёхслойным,
-
пятислойным,
-
семислойным.
Это определяется толщиной листа, точнее количеством чередующихся слоёв. Трехслойный содержит 2 гладких (плоских) листа картона и один промежуточный гофрированный. Это наиболее востребованный тип гофрокартона, если нет необходимости использовать более прочный вид тары.
Изделия, требующие более бережного отношения или предполагающие продолжительную транспортировку, упаковываются в тару, имеющую больше слоёв картона.
Также гофрокартон делится на категории качества и марку, то есть показатель сопротивления сжатию.
Наиболее популярный и распространённый вид упаковки из гофрированного картона –гофрокороб. Эта упаковка представлена на рынке упаковочных материалов в виде четырёхклапанных коробов, лотков и коробов сложной конфигурации. В свою очередь, есть следующие разновидности гофроящиков:
-
складные
-
четырёхклапанные,
-
с соединением замком,
-
с клапанами на торце;
-
-
не складные;
-
пенальные;
-
сборные.
В зависимости от категории качества и марки гофрокартона можно найти применение этой таре во многих отраслях производства: кондитерской, табачной, для упаковки и перевозки хрупких товаров и тяжелых предметов.
Довольно привлекательным, с точки зрения маркетинга, свойством является то, что поверхности коробов из гофрокартона легко брендируются при помощи цифровой печати. Это повышает узнаваемость продуктов и их реализацию.