Из чего делают гофрокоробки
Широко распространённая и очень удобная как для потребителей, так и для производителей картонная тара изготавливается из листового гофрокартона. Это популярный, лёгкий и экологичный материал, использующийся для изготовления удобной в употреблении тары во всем мире.
Гофрокартон производится в виде листов и рулонов. В рулонах обычно выпускают тонкий двухслойный гофрокартон, а с большим количеством слоёв лайнера и флютинга гофрокарон выпускается в виде плоских жёстких листов. Именно чередующиеся гладкие и гофрированные листы придают гофрокартону уникальные свойства жёсткости и легкости. Гофрокартон обладет хорошим сопротивлением и амортизационными качествами при воздействии как вдоль плоскостей, так и в перпендикулярном направлении. Это свойство и делает гофролисты удобным, дешёвым и качественным материалом для изготовления картонных коробок различного назначения. Для самой прочной тары используется пяти- и семислойный листовой гофрокартон.
Изготавливаемый гофрокартон различается по высоте и свойствам гофрированного слоя на В и С. А также СВ и СЕ, в зависимости от содержания целлюлозы в сырье.
Далее из плоских листов гофрокартона с профилем В производят тару для упаковки продукции, не требующей высокой амортизации: выпечки и кондитерских изделий, бытовой химии. Гофрокартон с профилем С используется для изготовления картонной тары более широкого употребления, то есть этот профиль более универсальный. К тому же он обладает хорошими амортизационными свойствами. Перевозка и штабелирование товаров в этих коробках никак не сказывается на потребительских свойствах, то есть они обладают хорошими защитными качествами.
Кроме коробов из листов картона производятся изделия так называемой сложной высечки, то есть вырубные лотки для демонстрации, хранения и перевозки различных товаров.